Официальный телеграм-канал УБК МВД России
В рамках реализации Проекта на сайте урокибезопасности.рф функционирует образовательная площадка в виде онлайн-игры,
УРОК ЦИФРЫ — всероссийский образовательный проект в сфере цифровой экономики.
НОВОСТИ
20ноя.
С 2022 года граждане Российской Федерации вправе получить социальный налоговый вычет за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги. На территории возглавляемых вами муниципальных образований оказывают
услуги населению физкультурно-спортивные организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности и включенные в специальный перечень Министерства спорта Российской Федерации (ссылка: https://minsport.gov.ru/activity/mass-sport/).
В соответствии с утвержденным планом мероприятий Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области и министерства по физической культуре и спорту Ростовской области на 2025 год по информационно-разъяснительной работе среди населения Ростовской области о механизме получения социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги и стандартного налогового вычета лицам, выполнившим нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», награжденным знаком отличия, а также подтвердившим полученный знак отличия, Управлением ФНС России по Ростовской области разработаны макеты инфографики для социальных сетей, листовок, плакатов.
11ноя.
Программа долгосрочных сбережений (ПДС) — это сберегательный продукт, который позволяет гражданам создать подушку безопасности на будущее или получать дополнительную прибавку к пенсии.
Некоторые условия программы:
Софинансирование со стороны государства — до 36 тыс. рублей в год. На поддержку можно претендовать, если сумма взносов за год не менее 2 тыс. рублей. Период софинансирования составляет 10 лет после уплаты первого личного взноса по программе.
Налоговый вычет — от 52 до 60 тыс. рублей ежегодно в зависимости от размера доходов участника программы. От уплаты НДФЛ освобождаются взносы на общую сумму до 400 тыс. рублей в год.
Государственное гарантирование сохранности средств. Все внесённые в программу средства, включая доход от их инвестирования, будут застрахованы государством на сумму 2,8 млн рублей.
Досрочное получение сбережений. Участники программы в особых жизненных ситуациях могут получить до 100% сформированных сбережений без потери налоговых льгот и софинансирования. Например, для оплаты дорогостоящего лечения и в случае потери кормильца.
С 1 октября 2025 года заключить договор по программе долгосрочных сбережений можно будет через единый портал «Госуслуги».

МБОУ СОШ №5 им. Г. А. Сорокина

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 5 имени. Г.А. Сорокина

Профилактика гриппа и ОРВИ

30 сентября 2020 г.

Профилактика ОРВИ в осенний период. Значение вакцинации против гриппа

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) - это инфекционные заболевания, возбудители которых (вирусы) проникают в организм, вызывая повреждение клеток слизистых оболочек респираторной системы. Каждый третий житель планеты ежегодно обращается за медицинской помощью по поводу ОРВИ. По данным официальной статистики, в России в осенне-весенний период регистрируется более 30 млн. случаев ОРВИ. Реально число заболевших больше, т.к. многие больные по разным причинам к врачу не обращаются.

В настоящее время известно более 140 возбудителей ОРВИ, в том числе вирусы гриппа (типа А, В и С), парагриппа, аденовирусы, респираторно-синцитиальный вирус (РСВ), риновирусы, метапневмовирус человека и др. Наиболее часто «мишенью» респираторных вирусов становятся часто болеющие дети и взрослые с хроническими заболеваниями дыхательных путей, больные с иммунодефицитом.

Клинические проявления ОРВИ включают симптоматику ринита, фарингита, ларингита, трахеобронхита с лихорадкой, ознобом и головной болью. У больных наблюдается слабость, недомогание, потеря аппетита, реже тошнота и рвота. При гриппе возможны также возникновение геморрагической сыпи и кровотечения. При аденовирусной инфекции нередко развиваются конъюнктивит или поражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Вирусы гриппа являются наиболее опасными возбудителями. Наиболее часто тяжелые формы заболевания отмечаются у детей младшего возраста (до 4 лет), лиц старше 60-65 лет, а также у людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нарушениям обмена веществ и функции иммунной системы.

Для профилактики ОРВИ и гриппа проводят вакцинацию (специфическая профилактика гриппа) или используют препараты, обладающие противовирусными и иммуномодулирующими свойствами (неспецифическая иммунопрофилактика ОРВИ и гриппа).

Вакцинация против гриппа в первую очередь рекомендована лицам с высоким риском развития осложнений. Иммунизация способствует уменьшению числа госпитализаций, связанных с гриппом и его осложнениями и снижает частоту летальных исходов. Проведение иммунизации детей школьного возраста кроме этого приводит к снижению грипп-ассоциированной заболеваемости среди пожилых людей и находящихся с ними в контакте. У привитого человека вероятность заражения как минимум в 3-4 раза ниже, чем у непривитого.

Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.